ANDRÉS PÉREZ DE LARA ARRANCA SEGUNDO HOY EN CHARLOTTE

El piloto mexicano Andrés Pérez de Lara calificó en segundo lugar para la carrera  General Tire 150, que se llevará cabo hoy  viernes 26 de mayo en el Charlotte Motor Speedway, en Concord, Carolina del Norte, Estados Unidos, en ARCA Menards Series nacional.

Andrés Pérez de Lara registró 30.003s y 179.982 km/h en su mejor velocidad en el óvalo de 1.5 millas y está en una excelente posición para la carrera pactada a 100 vueltas, con 150 millas por recorrer, a partir de las 6 de la tarde, hora del Este.

Nuestro compatriota quedó a tan solamente 0.01 milésimas de diferencia del tiempo del líder del campeonato,  Jesse Love, quien logró la pole position, en una parrilla de 24 drivers.

Andrés Pérez de Lara, en su primera temporada completa en la ARCA Menards Series, está colocado en el top 5 de las puntuaciones, entre 69 participantes, y es el único mexicano en la categoría y el mejor extranjero de los seis que participan.

Independientemente del resultado en Estados Unidos, Andrés Pérez de Lara correrá también  el domingo en  Querétaro, México, en la cuarta fecha del calendario de NASCAR México Series, donde se encuentra en la quinta posición del campeonato.

Andrés Pérez de Lara ganó el título de NASCAR Challenge a los 17 años, después de ser Novato del Año en  el 2021 en la mencionada categoría a los 16 años;  en el 2020 fue Campeón y Novato del Año de Trucks México Series a los 15 años.

Este 2023, con 18 años de edad,  participará en las 12 carreras de  NASCAR México Series en la categoría estelar  y las 20 carreras de ARCA (Automobile Racing Club of America) nacional.

Andrés Pérez de Lara es hijo de Ricardo Pérez de Lara, multicampeón en México y campeón mundial de Ferrari Challenge. El talento lo trae el su ADN.

INFORMACIÓN: PROGRAMA OFICIAL NASCAR MÉXICO