DANIEL SUÁREZ LOGRA EL LUGAR 12 EN LA NASCAR CUP EN BRISTOL

El mexicano llegó a estar en el liderato, en una carrera pasada por agua y con un final inesperado.

El piloto proveniente de la NASCAR México Series, Daniel Suárez concluyó en el lugar 12 la carrera Food City Dirt, novena fecha puntuable de la temporada 2022 de la NASCAR Cup Series, entre 36 participantes, sobre el Bristol Motor Sport Dirt de 0.86 km (0.533 millas) de longitud, que se ubica en Bristol, Tennessee.

La carrera de 250 vueltas (125 millas/201.125 km) que se disputó en 2 horas, 7 minutos y 46 segundos, la completó en primer lugar en la última vuelta Kyle Busch (18, Toyota), luego de un accidente entre los líderes en la última curva. Con esto, Busch lleva 18 temporadas al hilo con triunfos.

Tyler Reddick (8, Chevrolet) fue segundo y Joey Logano (22, Ford) completó las tres primeras posiciones.

Por su parte Suárez, quien arrancó desde la vigésima primera plaza, tuvo una buena estrategia, sorteando la lluvia y el lodo de la superficie de tierra.

“Estoy un poco lastimado”, declaró el mexicano, quien fue el segundo líder de cinco en la justa, para completar un total de 64 vueltas en la primera posición.

Sin embargo, las cosas no fueron fáciles hacia el final, cuando llegó a estar en el sitio 25, pero se recuperó para quedar entre los doce primeros.

Suárez fue decimoctavo en Daytona, la primera competencia de la campaña; cuarto en Fontana (donde llegó a estar en la punta); trigésimo séptimo en Las Vegas (donde llevaba buen ritmo y lamentablemente fue proyectado al muro); noveno en Phoenix, (por penalización en pits); Atlanta cuarto (muy cerca de alcanzar el triunfo); vigésimo cuarto en COTA; en Richmond fue decimosexto (logró ascender un lugar en el campeonato); Martinsville vigésimo noveno y en Bristol decimosegundo.

El mexicano después de la novena fecha gana dos peldaños en el campeonato, para colocarse en la posición 16 con 212 puntos.

NASCAR Cup correrá el próximo domingo 24 de abril en el Talladega Superspeedway, ubicado en Estado de Alabama, para la carrera denominada GEICO 500 décima fecha de la temporada, de un calendario de 38 carreras puntuables.